• Результаты прошедшего в Астане Совета молодежи комментирует Альберт Павлович Рау.
  • Фоторепортаж Гала-концерта IХ Международного фестиваля немецкой культуры «Wir sind zusammen» (Дворец школьников г. Астаны 17 октября 2017 года).
  • Общенациональная конференция немцев Казахстана | Фоторепортаж
  • Представительство Фонда имени Конрада Аденауэра в Казахстане в сотрудничестве с Ассамблеей народа Казахстана и Фондом Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы организовало конференцию на тему: «Стратегии формирования мирного сосуществования этнических групп».
  • В Немецком доме г. Алматы собрались ученики из семи школ Казахстана с углубленным изучением немецкого языка (ZfA-Schulen).
  • В областном общественном объединении немцев «Возрождение» г.Семея прошел осенний праздник Oktoberfest

Печать

Летний лингвистический лагерь «Bunter Basar»

Летний лингвистический лагерь «Bunter Basar»

Активисты клуба немецкой молодежи «Vorwärts» при Алматинском культурно-этническом обществе немцев «Возрождение» представили Казахстан на летнем лингвистическом лагере «Bunter Basar», организованном общественным объединением  «Народный Совет немцев Кыргызской Республики». Мероприятие проходило с 18 по 27 августа на побережье озера Иссык-Куль в пансионате «Меридиан» в рамках программы приграничного партнерства.

Тема лингвистического лагеря «Восточный базар» была  выбрана неслучайно, ведь базар на Востоке всегда играл особую роль. Вокруг него складывалась вся экономическая, социальная и культурная жизнь местного населения. Восточный базар представляет собой целый мир, в который удалось погрузиться участникам лагеря за девять дней пребывания в нём. Особо хочется отметить место проведения лагеря. Озеро Иссык-Куль покорил ребят своей природой, свежим воздухом, прозрачной водой, многообразием зелени, а также прекрасными пейзажами в любое время и в любую погоду.

Жизнь в лагере была насыщена событиями и мероприятиями. Каждая минута была расписана самыми познавательными и интереснейшими занятиями. Утро начиналось с зарядки, для того чтобы молодежь более бодро чувствовала себя к завтраку. После завтрака каждый шел по своему расписанию, которое заранее выбрал. По окончании усиленных занятий в лабораториях было свободное время, которое ребята проводили на пляже. После отдыха всегда были вечерние мероприятия: КиноНочь, SpielAbend, «базар» и многие другие.

Языковые группы были сформированы в соответствии с уровнем знаний немецкого языка. Занятия по немецкому языку проходили по три часа каждый день. Преподаватели строили уроки таким образом, что ни минуты не проходило впустую. За три часа участники успевали пройти огромное количество материала. В течение урока большое внимание уделялось аудированию и разговорной речи. Все преподносилось очень интересно, доходчиво и понятно. Преподаватели постоянно вовлекали в работу, не давая расслабиться и заскучать. Хочется отметить и то, что все занятия проходили практически полностью на немецком языке.

Отряды строились также по интересам, лагерь предоставил на выбор три лаборатории: танцы, пение и тхэквондо. В течение всего пребывания в лагере ребята готовились к заключительному концерту, который состоялся 26 августа. На концерте ребята смогли продемонстрировать то, чему они научились на лабораториях. Танцоры подготовили флешмоб, певцы – спели песни на трех языках: русском, кыргызском и немецком,  а спортсмены подготовили показательное выступление с использованием боевых приёмов.

Когда ты находишься на Иссык-Куле, хочется не только обучаться, но и отдыхать. Каждый день нам давали время для купаний и спортивных мероприятий на пляже, таких как футбол, пляжный волейбол и эстафеты на свежем воздухе. Также была устроена экскурсия с выездом в город Каракол. Участники посетили музей Н.М.Пржевальского, в котором хранятся почти две тысячи экспонатов, включая личные фотографии, документы, рисунки, награды, вещи путешественника, а также уникальная выставка животного и растительного мира. Следующей достопримечательностью была Свято-Троицкая православная церковь, которая является поистине великолепным историко-архитектурным памятником. Затем участники посетили Дунганскую мечеть, особенность которой заключается в том, что она построена без единого гвоздя и металлических скоб. Мечеть очень красиво украшена резьбой и орнаментом. Хотим выразить огромную благодарность организаторам за приглашение, а также за то, что учеба была не просто «зубрежкой», а была разбавлена развлечениями, благодаря которым нам запомнился летний лингвистический лагерь.

Активисты клуба немецкой молодежи «Vorwärts»

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика